(Für 6 Portionen)
5 säurehaltige Äpfel
2 große Zwiebeln
1 rote Bete
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
2EL Currypulver
1 Liter Apfelsaft
200 ml Weißwein
250 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Karotten
1 Zucchini
Einige Blüten zum Bestreuen
Zubereitung:
Rote Bete vorkochen. Zurechtgeschnittene Äpfel, Zwiebeln, Bete, Knoblauch und den Ingwer in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Currypulver dazugeben und mit Apfelsaft, Weißwein und Kokosmilch ablöschen. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten und Zucchini in Würfel schneiden in die Suppe geben nochmals erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen, zum Schluss abschmecken mit essbaren Blüten bestreuen.