Wildkräuter-Rezepte für Genießer

Kraut und Kochen

Sortiert für Kräuterbutter und QuarkdipKraut und Kochen ist unsere Überschrift für das Entdecken, Sammeln, Kochen und Genießen von Wildkräutern.

Auf dieser Seite präsentieren wir Ihnen Rezepte für Kräuter-Gerichte, wie sie häufig bei unseren Kräuterwanderungen zubereitet werden. Lassen Sie sich von der Vielfalt und der Fülle der Geschmacksnoten und Aromen überraschen!

 

 


Rezepte der Saison –
Wildkräuter-Rezepte für Genießer

 


Apfel-Creme-Suppe

Zutaten (für vier Personen):

300 g gewürfelte Zwiebeln
300 g gewürfelte grüne Äpfel
300 ml Sahne
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
100 ml Weißwein
8 EL Wermut (Noilly Prat)
100 g Schmelzkäse
80 g grüne Erbsen
1 EL Butter
Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss und Salz

  • Klein gewürfelte Zwiebel und klein geschnittene Äpfeln in der Butter andünsten.
  • Mit Wermut, Weißwein, Sahne, Milch und Gemüsefond ablöschen und 20 Minuten garen.
  • Erbsen und Schmelzkäse in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Suppe in Tellern anrichten und mit frittierten Brennnessel-Chips servieren.

Weitere  Rezepte für köstliche Wildkräutergerichte finden Sie in unserer  Rezeptesammlung.