Jahreszeitenwanderung „Apfelzeit“

Datum/Zeit
14/10/2017 – 14:00 - 17:00

Veranstaltungsort
Alter Bahnhof Trais-Horloff

Kategorien


Apfelzeit – Wanderung und Rezepte rund um den Apfel

Diese Veranstaltung stellt den heimischen Apfel in den Mittelpunkt. Unsere Wanderung führt uns durch Streuobstwiesen, wir erzählen ein bisschen aus alten Zeiten zum Thema „Apfel“, und in unserem Menü ist der Apfel in wirklich jedem Gang vertreten: Apfel-Sellerie-Suppe, Risotto mit Lauch, Äpfeln und Pilzen und zum Dessert eine Apfel-Amarettini-Creme. Wenn das Wetter mitspielt werden wir am offenen Feuer kochen und auch unser Treffen am gemütlichen Lagerfeuer ausklingen lassen.

Treffpunkt Alter Bahnhof, Trais-Horloff

Start um 14:00 Uhr

Rezepte zur Apfelzeit – Wir wollen die folgenden Spezialitäten zubereiten:

  • Chicoree-Apfel-Tarte
  • Apfel-Sellerie-Suppe mit frittierten rote Beete Chips
  • Apfel-Pilz-Risotto mit Thymian
  • Apfel-Amarettini-Creme

Apfel-Rauke-Hummus

 

1 Apfel
100g Kichererbsen
40g Rucola (Rauke)
140ml Olivenöl
Salz,Pfeffer etwas Zitronensaft.

Alle Zutaten fein pürieren und mit den Gewürze abschmecken.
Passt gut zum Brot, zu Nudeln, ebenso zu zu frittierten Bratlingen.

Variation: Statt Kichererbsen Parmesan und Pinienkerne nehmen und
nach Belieben würzen.

 

Preis: 19,00 € pro Person; Teilnehmerzahl ist begrenzt;
verbindliche Anmeldung ist erforderlich.

 

Buchung

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.