Datum/Zeit
14/10/2017 – 14:00 - 17:00
Veranstaltungsort
Alter Bahnhof Trais-Horloff
Kategorien
Apfelzeit – Wanderung und Rezepte rund um den Apfel
Diese Veranstaltung stellt den heimischen Apfel in den Mittelpunkt. Unsere Wanderung führt uns durch Streuobstwiesen, wir erzählen ein bisschen aus alten Zeiten zum Thema „Apfel“, und in unserem Menü ist der Apfel in wirklich jedem Gang vertreten: Apfel-Sellerie-Suppe, Risotto mit Lauch, Äpfeln und Pilzen und zum Dessert eine Apfel-Amarettini-Creme. Wenn das Wetter mitspielt werden wir am offenen Feuer kochen und auch unser Treffen am gemütlichen Lagerfeuer ausklingen lassen.
Treffpunkt Alter Bahnhof, Trais-Horloff
Start um 14:00 Uhr
Rezepte zur Apfelzeit – Wir wollen die folgenden Spezialitäten zubereiten:
- Chicoree-Apfel-Tarte
- Apfel-Sellerie-Suppe mit frittierten rote Beete Chips
- Apfel-Pilz-Risotto mit Thymian
- Apfel-Amarettini-Creme
Apfel-Rauke-Hummus
1 Apfel
100g Kichererbsen
40g Rucola (Rauke)
140ml Olivenöl
Salz,Pfeffer etwas Zitronensaft.
Alle Zutaten fein pürieren und mit den Gewürze abschmecken.
Passt gut zum Brot, zu Nudeln, ebenso zu zu frittierten Bratlingen.
Variation: Statt Kichererbsen Parmesan und Pinienkerne nehmen und
nach Belieben würzen.
Preis: 19,00 € pro Person; Teilnehmerzahl ist begrenzt;
verbindliche Anmeldung ist erforderlich.
Buchung
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.