Kraut und Kochen
Kraut und Kochen ist unsere Überschrift für das Entdecken, Sammeln, Kochen und Genießen von Wildkräutern.
Auf dieser Seite präsentieren wir Ihnen Rezepte für Kräuter-Gerichte, wie sie häufig bei unseren Kräuterwanderungen zubereitet werden. Lassen Sie sich von der Vielfalt und der Fülle der Geschmacksnoten und Aromen überraschen!
Rezepte der Saison –
Wildkräuter-Rezepte für Genießer
Bärlauchblüten-Quiche
Für den Mürbeteig (4 Personen):
250g Dinkelmehl
120g Butter
1Ei, Salz
Mehl mit der Butter 1TL Salz, dem Ei und 3 EL Wasser zu einem Teig verarbeiten. Eine Form mit dem Teig auslegen und zirka 1 Stunden ruhen lassen.
Für den Belag:
150ml Sahne
150ml Creme fraiche
200g Bergkäse
Pfeffer
4 Hände voll Bärlauchblüten
Die Bärlauchblüten auf dem Teig verteilen, Creme fraîche, Sahne, Pfeffer und geriebenen Käse verquirlen und über die Blüten gießen.
Die Quiche im heißen Ofen bei 200 Grad backen bis sie goldbraun ist.
Die Bärlauchblüten sind wesentlich sanfter im Geschmack und unsere Kräuterwanderer haben die Quiche für sehr gut gefundenen.
Viel Freude bei der Zubereitung und gutes Gelingen!
Ana Farago-Macht
Weitere Rezepte für köstliche Wildkräutergerichte finden Sie in unserer Rezeptesammlung.