Rezept des Monats: Apfel-Pilz-Risotto

Apfel-Pilz-Risotto
(für 4 Personen)

3/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
250g Risotto-Reis
1 EL Butter
250g Champions
Salz, Pfeffer etwas Safran
2 Äpfel
250g Lauch
1 gewürfelte Zwiebel
2-3 Zweige frischer Thymian
150g Parmesan

Vier Dinge braucht die Risotto-Köchin:
Einen Risotto-Reis, dreimal soviel heiße Flüssigkeit wie die Reismenge, einen guten Kochlöffel und 30 Minuten Geduld.

Butter und Reis in einem breiten Topf glasig dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren verdampfen lassen. Etwa 2 Suppenkellen heiße Brühe angießen und verdampfen lassen.
Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist. Dabei immer wieder rühren, damit der Reis nicht ansetzt. Safran mit etwas heißer Brühe übergießen.

 

Zwiebeln, Pilze, Lauch und Äpfel in einer zweiten Pfanne anschwitzen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.Vor Ende der Garzeit alles zusammen unterheben, mit Parmesan, Butter und  Safran abschmecken, hübsch anrichten. Dieses Risotto passt zu panierten Selleriescheiben, Fleisch und Fisch.