Kräuter sammeln und zubereiten – Eindrücke vom vergangenen Wochenende
Wiesenschaumkraut sprießt zur Zeit.
Fleißige Helfer beim Kräutersortieren.
Hier werden die Sprossen vom wilden Hopfen zubereitet.
Das Rezept für die Sprossen vom wilden Hopfen folgt in Kürze.
Ach Du Grüne Neune – weitere Eindrücke

Uns ist kein Weg zu schwierig oder zu weit. . .
Heute auf der Suche nach wildem Hopfen.
Den gibt es am Samstag!
Uns ist kein Weg zu schwierig oder zu weit. . .
Heute auf der Suche nach wildem Hopfen.
Den gibt es am Samstag!

Ana brät die Hopfensprossen an in etwas Öl; salzen und pfeffern, dazu Baguette und Kräuterbutter. Damit haben wir unseren genussreichen Nachmittag begonnen.
Ana brät die Hopfensprossen an in etwas Öl; salzen und pfeffern, dazu Baguette und Kräuterbutter. Damit haben wir unseren genussreichen Nachmittag begonnen.

Am Ende sieht sie so aus: die Suppe ist mit frischen Kräutern und Tropfen von Bärlauch Öl verfeinert. Dazu werden kleine Calzone gefüllt mit Pilzen, Giersch und Brennnesseln gereicht.
Am Ende sieht sie so aus: die Suppe ist mit frischen Kräutern und Tropfen von Bärlauch Öl verfeinert. Dazu werden kleine Calzone gefüllt mit Pilzen, Giersch und Brennnesseln gereicht.