Zutaten für 4 Personen:
400g Brennnesel
400g Lauch
250g Dinkelmehl
120g weiche Butter
Salz
1 Ei
Pfeffer
200g Creme fraîche
50ml Sahne
200g Bergkäse
Mehl, Butter, 1 Prise Salz, das Ei und 4 EL Wasser zu einem Teig verarbeiten.
Eine Form mit dem Teig auslegen und 1 Stunde kalt stellen.
Die Brennneseln und den geschnittenen, geputzten Lauch circa 5 Minuten
dünsten und abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brennnesel-Lauchmasse auf dem Teigboden verteilen.
Creme fraîche mit der Sahne und dem geriebenen Käse verquirlen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf der Brennnesel-Lauchmasse verteilen.
Die Quiche im heißen Ofen bei 200 Grad 40 Minuten backen, bis sie gebräunt ist. Mit Blüten dekorieren.