Zucchini-Bratlinge oder -Pflanzerl oder -Plätzchen (ein Basisrezept)

Wenn man zu viele Zucchini hat…

 

 

1. – Zucchini raspeln und kräftig ausdrücken, die Flüssigkeit  für Suppe oder Smoothie verwenden.

2. – Semmelbrösel, Kräutersalz, Pfeffer und weitere Gewürze bzw. (Wild-)Kräuter zugeben und kurz durchmischen.

3. – Ei/er  zugeben und alles zu einer formbaren Masse vermengen.

4. – Kleine Bratlinge  (Bild4) formen und auf ein Backblech setzen.

5. – Bei 180 °C /Umluft  etwa 25 Minuten backen – oder in einer Pfanne braten.

Dieses Basisrezept kann endlos variiert werden:

Zu 1.  – Weitere Gemüse, getrocknete Tomaten, Pilze, Oliven, Schinken, Käse….

Zu 2. – Es kommen auch Haferflocken, gekochter Reis, Nüsse als Bindung in Frage. Man kann mediterrane Kräuter verwenden, mit Chilis arbeiten, asiatisch würzen etc.

Zu 3. – Natürlich können die Eier durch vegane Produkte ersetzt werden.