Wenn man zu viele Zucchini hat…
1. – Zucchini raspeln und kräftig ausdrücken, die Flüssigkeit für Suppe oder Smoothie verwenden.
2. – Semmelbrösel, Kräutersalz, Pfeffer und weitere Gewürze bzw. (Wild-)Kräuter zugeben und kurz durchmischen.
3. – Ei/er zugeben und alles zu einer formbaren Masse vermengen.
4. – Kleine Bratlinge (Bild4) formen und auf ein Backblech setzen.
5. – Bei 180 °C /Umluft etwa 25 Minuten backen – oder in einer Pfanne braten.
Dieses Basisrezept kann endlos variiert werden:
Zu 1. – Weitere Gemüse, getrocknete Tomaten, Pilze, Oliven, Schinken, Käse….
Zu 2. – Es kommen auch Haferflocken, gekochter Reis, Nüsse als Bindung in Frage. Man kann mediterrane Kräuter verwenden, mit Chilis arbeiten, asiatisch würzen etc.
Zu 3. – Natürlich können die Eier durch vegane Produkte ersetzt werden.