Apfel-Creme-Suppe
Zutaten (für vier Personen):
300 g gewürfelte Zwiebeln
300 g gewürfelte grüne Äpfel
300 ml Sahne
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
100 ml Weißwein
8 EL Wermut (Noilly Prat)
100 g Schmelzkäse
80 g grüne Erbsen
1 EL Butter
Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss und Salz
- Klein gewürfelte Zwiebel und klein geschnittene Äpfeln in der Butter andünsten.
- Mit Wermut, Weißwein, Sahne, Milch und Gemüsefond ablöschen und 20 Minuten garen.
- Erbsen und Schmelzkäse in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe in Tellern anrichten und mit frittierten Brennnessel-Chips servieren.