Fladenbrot mit Wildkräutern

500g Dinkelmehl
½ Päckchen Backpulver
3 Hände voll Wildkräuter
(Löwenzahn, Scharbockskraut, Sauerampfer, Schnittlauch, Giersch, Pimpinelle, Brennnessel)
1EL Salz
1TL Agavendicksaft
300ml lauwarmes Wasser
500ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken.

Mehl mit dem Backpulver, Agavendicksaft, Salz, klein geschnittenen Wildkräutern und Wasser zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach zirka einer Stunde nochmals durchkneten, in kleine Bällchen formen und etwas flach drücken.  In einer Pfanne mit dem Öl goldgelb ausbacken.

Ich habe schon mit den ersten neuen Wildkräutern gearbeitet und mich an ihrem wunderbaren Geruch erfreut.

Das ist für mich immer ein Neubeginn und die wahre Lebensfreude.
Ana Farago-Macht