Für den Mürbeteig (4 Personen):
250g Dinkelmehl
120g Butter
1Ei, Salz
Mehl mit der Butter 1TL Salz, dem Ei und 3 EL Wasser zu einem Teig verarbeiten. Eine Form mit dem Teig auslegen und zirka 1 Stunden ruhen lassen.
Für den Belag:
150ml Sahne
150ml Creme fraiche
200g Bergkäse
Pfeffer
4 Hände voll Bärlauchblüten
Die Bärlauchblüten auf dem Teig verteilen, Creme fraîche, Sahne, Pfeffer und geriebenen Käse verquirlen und über die Blüten gießen.
Die Quiche im heißen Ofen bei 200 Grad backen bis sie goldbraun ist.
Die Bärlauchblüten sind wesentlich sanfter im Geschmack und unsere Kräuterwanderer haben die Quiche für sehr gut gefundenen.
Viel Freude bei der Zubereitung und gutes Gelingen!
Ana Farago-Macht