Melonen-Salat mit frittierten Brennnesselsamen

Zutaten
700g Cantaloupe-Melonen
150g Schafskäse
60g Pinienkerne
150g  Rucola Salat
59g Brennnesselsamen

– für das Dressing
4EL Olivenöl
4EL Holunderblüten-Sirup
3EL Blüten-Essig
1TL Senf
Limettenabrieb
1TL Honig
Salz und Pfeffer

Melonen und Schafskäse in gleiche Würfel schneiden, Pinienkerne rösten, Brennnesselsamen in etwas Öl frittieren, Rucola-Salat waschen.

Für das Dressing alle Zutaten gut vermengen und über den Salat geben.

Man kann alle Zutaten nach Belieben austauschen zum Beispiel Mozzarella, Ziegenkäse oder auch Bergkäse. Statt Rucola  kann man auch Blattsalat oder Radicchio nehmen.

Ein paar Granatapfelkerne hübschen den Salat auf.

Dank an unsere wunderbaren Erzieherinnen von Dreikäsehoch für einen schönen Tag!