Team-Tag bei Kraut&Kochen

Für einen besonderen „Betriebsausflug“ hat sich das Team der Hungener Kita „Dreikäsehoch“ entschieden: die Teilnehmerinnen verbrachten einen Nachmittag mit „Kraut&Kochen“, also auch ganz wörtlich: Es ging um Küchen- und Heilkräuter und um gutes Essen.

Wir haben speziell Pflanzen in den Mittelpunkt gestellt, die sich für die Arbeit mit Kindern eignen, wie Gänseblümchen, Spitzwegerich oder Brennnessel. Neben der Theorie (dafür gab es Unterlagen zum Mitnehmen) gab es viel Praxis: Melonensalat mit Blüten und Kräutern (Rezept in unserer Sammlung!) , frittierte Brennnesselspitzen, Pfannkuchen mit ganzen Kräutern, Beeren-Parfait auf Erdbeersauce, dazu „grünes“ Brot und Blütenbutter und kalter Minze-Melisse-Tee mit Apfelsaft.

Auch die Kunst kam nicht zu kurz: Wir hatten Pflanzenfarben vorbereitet und außerdem die Möglichkeit, mit Kleister-Sand zu experimentieren.

Es war ein wirklich schöner Nachmittag und Ana und ich dürfen uns auf eine Essenseinladung im „Dreikäsehoch“ freuen!
Vielen Dank!