Wildkräuter-Erdbeer-Parfait

(für 6 Personen)

Süßes zum Schluss: ein Schichtparfait mit Kräutern und Erdbeeren, darüber ein Löffelchen Veilchensirup…

140 g Zucker
5 Eigelb
6 EL Orangen- Likör
500 ml Sahne
1 Vanilleschote

400 g Erdbeeren (auch tiefgefroren möglich)
70 g Puderzucker
½ Teelöffel Limettenabrieb
4 EL Vanille- Puddingpulver

1 Handvoll Wildkräuter (Gundelrebe, junger Giersch, Taubnesseln, Wiesenknopf, Verbene).
1 Avocado
100 g Creme-fraiche
4 EL Vanillepudding-Pulver
Etwas Limettensaft
2 EL Mandelmus
70 g Puderzucker
150 Mandelblättchen
2 EL Butter
2 EL Zucker

1) Zuerst das Eigelb mit dem Zucker solange rühren, bis eine helle Creme entsteht. Den Zitronensaft und Orangenlikör dazu rühren. Die Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote steifschlagen und unter die Ei- Masse heben.

2) Die Erdbeeren waschen, mit Puderzucker, Limettenabrieb, Puddingpulver in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.

3) Die Wildkräuter mit der Avocado, Creme-Freche, Mandelmus, Vanille- Pudding, Puderzucker und Limettensaft fein pürieren.

4) Die Eigelb- Sahne- Masse zur Hälfte teilen, in eine Hälfte das Erdbeere-Püree rühren, in die andere Hälfte die Wildkräuter-Avocado-Püree rühren.

5) Die Hälfte des Erdbeerpürees eine Stunde im Kühlschrank tief einfrieren. Abwechselnd mit Wild- Avocado- Creme und Erdbeercreme schichten. Nach jeder Schicht eine Stunde tief frieren. Mindestens acht Stunden tief frieren. Vor dem Essen aus dem Tiefkühlfach holen.

6) Die Mandelblättchen mit der Butter und dem Zucker hellbraun karamellisieren und über das Parfait verteilen.

7) Parfait auf Teller anrichten, Veilchensirup drum herum träufeln und mit frischen Erdbeeren garnieren.